You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Tidung Akan Menggelar Festival Pulau Bercerita
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Pulau Bercerita Bakal Digelar di Pulau Tidung

Untuk meningkatkan minat baca dan menghidupkan kembali kampung literasi di Pulau Tidung, Komunitas Jejak Seribu akan menggelar Festival Pulau Bercerita.

Kegiatan ini bertujuan mendorong visi Kepulauan Seribu serta menumbuhkembangkan kampung literasi

Ketua Komunitas Jejak Seribu, Andi Hakim mengatakan, Festival Pulau Bercerita akan digelar Sabtu (27/4) di area Jembatan Cinta, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Kegiatan ini juga sekaligus memberikan hiburan bagi wisatawan yang berkunjung ke Pulau Tidung.

Pemkab Kepulauan Seribu Selenggarakan Lomba Hanjaba 2019

"Kegiatan ini bertujuan mendorong visi Kepulauan Seribu serta menumbuhkembangkan kampung literasi," ujar Andi, Kamis (25/4).

Dikatakan Andi, Festival Pulau Bercerita antara lain akan diisi dengan berbagai acara dan kegiatan seperti, penampilan seni, lomba bagi pelajar, pameran karya pelajar, dan talkshow.

"Sudah ada 100 peserta yang daftar dan siap hadir pada festival nanti," katanya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi upaya anak-anak muda Pulau Tidung yang terus menghidupkan kampung literasi Pulau Tidung dengan berbagai kegiatan menarik.

"Saya mengapresiasi kegiatan positif ini, apalagi dilakukan saat akhir pekan bersamaan dengan kunjungan wisatawan ke Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3697 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1516 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye960 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik